面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

《东莞植物区系与植被》出版发行

2020-03-23 华南植物园
【字体:

语音播报

  3月20日,中国科学院华南植物园研究员邢福武等主编的《东莞植物区系与植被》由中国林业出版社出版发行。
  东莞拥有丰富的植物区系,植被类型多样,境内的银瓶山森林被誉为“广东十大最美森林”。书中,作者在对东莞植物区系和植被进行多年野外调查基础上,经标本鉴定、样方资料整理分析,对东莞植物区系、群落生态学、物种多样性、珍稀濒危植物、植物资源等进行系统研究,提出了东莞植被分类系统、植被分区方案及保护与利用建议。

  该书将为我国热带、亚热带地区的植物区系和植被基础研究,以及生物多样性的保护与可持续利用提供基础资料,可供从事植物学、林学、农学、生态学等专业从业人员,大专院校师生,政府相关部门和植物爱好者参考使用。

《东莞植物区系与植被》

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 www.st-eton.com 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864